九州大学理学研究院生物学部門 伊藤グループ(脳の左右差 研究チーム)
リンク お問い合わせ サイトマップ プライバシーポリシー

日本語 ENGLISH
ホームにもどる
member
ホーム > 新着情報一覧 > 新着情報詳細
新着情報詳細

[2018/10/12-13]
教室旅行 宗像大島探訪
今年の卒論学生は男子ばかり。それならちょっと男の子っぽい旅行を、ということで宗像大島に釣りに出かけました。往路に立ち寄った宗像大社では、境内の神聖な雰囲気に身が引き締まる思いでした。大島の民宿に泊まり、島の北側にある沖津宮遥拝所から遠く沖ノ島を眺め、日本海海戦記念碑も訪ねました。翌日早朝から、釣りを開始。40センチを超える鯛とシマアジをゲット、思わぬ大漁でした。帰路に立ち寄った宮地嶽神社では、『光の道』の始まりの時期に出くわし、大勢の観光客でいっぱいでした。
<< 新着情報一覧にもどる
▲ ページトップ
お知らせ | 生体物理化学研究室伊藤グループについて | member | 研究成果 | リンク | お問い合わせ | サイトマップ | プライバシーポリシー
※掲載されている内容の無断転載を禁じます。