九州大学理学研究院生物学部門 伊藤グループ(脳の左右差 研究チーム)
リンク お問い合わせ サイトマップ プライバシーポリシー

日本語 ENGLISH
ホームにもどる
member
ホーム > 新着情報一覧 > 新着情報詳細
新着情報詳細

[2016/10/18,19]

後藤和宏先生(相模女子大学)による特別講義とセミナーが開かれます

相模女子大学人間社会学部・講師の後藤和宏先生に特別講義をお願いしました。タイトルは「動物心理学の展開」です。日時は10月18日午前、午後および19日午前中です。19日の午後にはセミナーも開かれます。セミナーのタイトルは「心理学と生物学の境界領域にて」です。後藤先生は慶應義塾大学文学部をご卒業の後すぐ英国に留学され、英国Exeter大学で博士の学位を取得されています。さらに米国Nebraska大学生物科学部でPostdoctoral Fellow、慶應義塾大学および京都大学での特定研究員を経て現職に就かれた気鋭の動物心理学者です。理学部生物学科の私たちにはどちらかといえば馴染みの薄い実験心理学的手法や比較認知科学の考え方を、心理学と生物学をバックグラウンドとしてお持ちの稀有な研究者から直に学べるチャンスです。職員、学生を問わずふるってご参加下さい。追って詳しいご連絡をさしあげますが、システム生命科学理学部生物学科および九州大学のホームページも合わせてご覧ください。

<< 新着情報一覧にもどる
▲ ページトップ
お知らせ | 生体物理化学研究室伊藤グループについて | member | 研究成果 | リンク | お問い合わせ | サイトマップ | プライバシーポリシー
※掲載されている内容の無断転載を禁じます。